Ни пирог, ни макароны. Одним словом, пастицио

heading_title

А почему бы не приготовить макароны по-гречески? Не по-итальянски, а по-гречески)) С добавлением качественного оливкового масла, с хорошим мясом и с необычными приправами. Это будет вкусно и сытно, а называться это чудо будет пастицио))

Для этого нам потребуется немного потрудиться, но зато мы получим блюдо 2 в 1, и не надо будет заморачиваться с приготовлением отдельно макарон и отдельно мяса. Полноценный ужин (или завтрак) нам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 500 г трубчатых макарон;
  • 3-4 помидора или 4 ложки томатной пасты, разведенной водой (до обьема 1 стакан;
  • 80 мл сухого вина (18+, так что необязательно);
  • Специи: смесь орегано и чабера поровну;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 300 грамм сыра;
  • Нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin;
  • Соль и перец;
  • 1200 мл молока;
  • 80 грамм сливочного масла и 80 грамм муки.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Поехали:

Помидорчики режем и измельчаем в блендере.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле extra virgin холодного отжима до состояния прозрачности.

  • Кстати, об оливковом масле. Доказано наукой, что на нерафинированном оливковом масле можно жарить и, самое главное, это будет полезнее, чем на рафинированном. А само нерафинированное нефильтрованное оливковое масло первого холодного отжима extra virgin является основой средиземноморского типа питания, способствующего здоровью и долголетию.
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

К луку выкладываем мясной фарш и, постоянно перемешивая его лопаточкой, чтобы не было комочков, недолго жарим до изменения цвета и до сухости, но не пережариваем.

Далее по желанию вливаем сухое вино в фарш и снова обжариваем до сухости. Тоже недолго.

Добавляем смесь орегано и чабера - 1 чайную ложку, перемешиваем и кладем к мясу перетёртые помидоры. На этом этапе посолим и поперчим мясо. Тушим еще около 15 минут до густоты фарша.

Чабер KURTES. Картинка компании
Чабер KURTES. Картинка компании

Теперь готовим соус:

Берём молоко, сливочное масло, пшеничную муку и тёртый мускатный орех.

Растапливаем на сковородке сливочное масло и обжариваем муку на нем до золотистого цвета, далее мелкими порциями при постоянном помешивании добавляем молоко. В результате получаем соус без комков. если комочки все же есть - блендерим. Слегка - с кончика ножа - подсаливаем соус и добавляем чёрный перец и пол чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Варим соус до консистенции майонеза.

Натираем сыр на средней тёрке.

Отвариваем макароны, но не перевариваем их (лучше чуть не доварить), сливаем воду и промываем холодной водой. Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Яйца в миске размешиваем венчиком и вливаем их в макароны, сыпем треть сыра и все хорошенько перемешиваем.

Берём форму для выпечки, смазываем оливковым маслом и присыпаем измельченными сухариками.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

Половину макарон выкладываем ровными рядами и покрываем сыром.

Сверху выкладываем и разравниваем мясную начинку. Снова покрываем сыром. Сверху ровными рядами выкладываем макароны.

Затем идёт слой соуса и ещё один слой сыра.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до золотистой корочки.

Вынимаем пастицио из духовки, остужаем 10-15 минут, нарезаем на кусочки и отправляем на тарелки.

Греки очень приветствуют свои национальные блюда, поэтому работники греческой эко-фермы KURTES сразу и без лишних слов дадут самые необходимые ингредиенты - оливковое масло и специи - для приготовления блюда.

Related Post

Быстрый, но экологичный и полезный пирог с экзотическими и не очень ингредиентами

Быстрый, но экологичный и полезный пирог с экзотическими и не очень ингредиентами

Приготовить вкусный и полезный пирог, но быстро и без особого напряга?  При этом без муки и сахара, которые так не любит наша фигура, готовая в любой момент сказать "пока-пока" из-за мало-мальски внесённой порции того, что ей не нравится. Проще простого! Есть продукты...

Можно ли оливковое масло худеющим? Научный разбор

Можно ли оливковое масло худеющим? Научный разбор

На самом деле очень интересный и весьма неоднозначный вопрос: "Полагается ли оливковое масло худеющим?" Для ясности попробуем коротко изложить его научную подоплеку.

Понятно, что все жиры...

Суперхлеб от автора! Расскажу о секретном ингредиенте

Суперхлеб от автора! Расскажу о секретном ингредиенте

А вот я люблю печь домашний хлеб) Душистый, ароматный и, конечно же, не сравнимый с покупным! Потому что предпочитаю применять максимум натуральных и вкусных ингредиентов...

Чудо-вещество из оливкового масла поможет при раке!

Чудо-вещество из оливкового масла поможет при раке!

К заболеванию раком приводит сочетание множества факторов. С одной стороны, психологические и эмоциональные (особенно обидчивость и наличие хронического стресса). А с другой - то, что мы едим (и вот тут вспомним о нашем любимом маргарине, чипсах, дешёвой выпечке с огромным количеством канцерогенных трансжиров), какие лекарства принимаем, каким воздухом дышим.


Один из немаловажных факторов борьбы с раком и его профилактики - это употребление в пищу полезных натуральных продуктов, которые...

Рассеянный склероз? Есть выход! Чем может помочь оливковое масло

Рассеянный склероз? Есть выход! Чем может помочь оливковое масло

Диагноз "рассеянный склероз" может шокировать кого угодно. Но при грамотном лечении и определённом образе жизни можно значительно облегчить состояние человека, замедлить сам процесс развития болезни и вести достаточно активный образ жизни многие и многие годы. Что же для этого нужно?